Гражданский форум Республики Хакасия
Жители Орджоникидзевского района высказали свое мнение по вопросам COVID-19

Жители Орджоникидзевского района высказали свое мнение по вопросам COVID-19

16.12.2021

C 30 ноября 2021 года в Республике Хакасия начал работу гражданский форум «Общественный диалог». Основной задачей форума является публичное общественное обсуждение проблем, возникших в стране в связи с коронавирусной инфекцией, а также выработка конкретных предложений по корректировке действий властей в сложившейся ситуации. Работа форума проводится как на республиканских, так и на муниципальных площадках.

Обсуждение наболевших вопросов по коронавирусной теме состоялось и в Орджоникидзевском районе, 16 декабря в актовом зале администрации района. Присутствовавший на площадке заместитель руководителя Аппарата Главы Республики Хакасия и Правительства Хакасии Игорь Ефремов отметил, что цель встречи не просто выслушать заинтересованные стороны, а дать возможность высказать свое мнение по рассматриваемым вопросам всем желающим, сформулировать предложения по решению имеющихся проблем и понять, куда двигаться дальше.

Активное участие в работе площадки форума приняли представители родительского комитета, совета школ района, совета отцов образовательных организаций, совета ветеранов и инвалидов, Красного креста, предприниматели, депутаты представительных органов местного самоуправления, а также руководители Управлений Администрации Орджоникидзевского района, которые были готовы ответить на все интересующие участников дискуссионной площадки вопросы. Много вопросов было и к медицинским работникам, присутствовавшим на форуме. В информационном пространстве столько много разнообразной и противоречивой информации по коронавирусу, что зачастую люди не могут понять, чему верить. На форуме же участники смогли получить достоверную информацию непосредственно от специалистов. Высказанные на площадке предложения будут переданы организаторам форума для подготовки итоговой резолюции, которая будет направлена органам власти.

- Считаю наше общение в рамках форума по проблемам COVID-19 важным форматом выстраивания доверительного диалога между обществом и властями. Каждый житель республики должен понимать, что его мнение важно для всего общества в целом. Государство должно слышать народ, а народ должен доверять государству. Почему сейчас законопроект о QR-кодах в общественных местах вызывает негативную реакцию людей и недоверие? Потому что нужна его доработка, в нем нужно предусмотреть максимально все случаи, учесть интересы и права всех категорий граждан (привитых или нет, с медотводом), страховые случаи и т.д. Об этом говорят наши жители на площадках гражданского форума, а наша задача – защитить права и здоровье людей, донести их предложения до федерального центра, - подытожил в своем выступлении замруководителя Аппарата Главы Хакасия и Правительства РХ Игорь Ефремов.



Посмотреть ещё новости

На главную